スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんかつ

今日はカツを作りました。いつもは冷凍のやつを買ってきて
揚げてたのですが。
カツはロース肉が一般的なのだけど中まで火を通すのがなかなかできなくて
ふと思いついて薄切り肉を2-3枚重ねてやってみました。
やわらかくておいしかったです。
考えたら薄切り肉の間にとけるチーズとかはさんだらいいかも
時間も短時間で出来るので共稼ぎのご家庭ではお勧めです。


<簡単カツ>

これも節約料理で^^


材料
薄切り肉 適量(一枚に2-3枚がいいのかな?)
小麦粉・溶き卵
パン粉(生パン粉がやりやすいです)
塩・コショー
付け合せようの野菜(キャベツの千切りが一般的)


作り方
薄切り肉は少しずらして重ねる。
それに 塩・コショーをして小麦粉・とき卵・パン粉の順にまぶす
さっと揚げて ざくざくきってお皿にもって完了
付け合せはキャベツの千切りが一般的ですが
何でもお好みの野菜でいいと思います。
実は私はいつもキャベツ残しちゃうんです。
なにか良い付け合せはないかなぁ・・・
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

猫の時計

powered by ブログパーツの森
肥満度チェッカー

powered by ブログパーツの森
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ゆり

Author:ゆり
子無し夫婦の犬二匹との田舎暮らし。
自分で作った野菜で節約生活
いや、肥料代でスーパーの方が安いかも^^

最近の記事
最近のコメント
リンク
フリーエリア
にほんブログ村 トラコミュ 21日でよい習慣を身につける。へ
21日でよい習慣を身につける。
にほんブログ村 トラコミュ 片付けて プチストレスをなくしていくへ
片付けて プチストレスをなくしていく
フリーエリア
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。